カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. 2品で満足arikoの家和食
商品詳細画像

2品で満足arikoの家和食

ariko/著
著作者
ariko/著
メーカー名/出版社名
講談社
出版年月
2022年4月
ISBNコード
978-4-06-527990-8
(4-06-527990-9)
頁数・縦
109P 24cm
分類
生活/家庭料理 /家庭料理
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国・量・時期により多少前後します。

価格¥1,400

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

毎日でも食べ飽きないのはやっぱり和食。「今日のごはんどうしよう」と悩んだときに、そのままつくってほしいarikoさんの”和の2品献立本”ができました。から揚げ、天ぷら、焼きもの、煮もの、なべ料理……といった「主菜」と、おひたし、和えもの、煮びたし、きんぴら、浅漬けといった「副菜」。味の組み合わせ方、素材の合わせ方、旬の素材の取り入れ方。airkoさんならではの美味しい相性を教えてもらいました。「あと1品どうしよう」、そんなときにもおすすめな野菜の副菜、白ご飯が進む作りおき、さっと作れる汁ものレシピも。忙しい毎日でも美味しいごはんが食べたい!という方に作ってほしい献立本です。Chapter1 肉・魚のおかずの献立和風ハンバーグ ブラックペッパーソース+きゅうりとカニカマのマヨ和え大根と豚バラ肉の白みそ仕立て+ホタテとアボカドの梅ポン酢だれブリ大根+大豆入り酢れんこんサバのみそ煮+水菜と大根の塩昆布サラダお刺身のバラちらし+小松菜としめじの煮びたしほうれん草と牡蠣のカレー+カリフラワーと卵のピクルスほかChapter2 旬のおかずの献立たけのこのステーキ+タイと菜の花の白だしパッツァとうもろこしと生ハムのご飯+アジの酢締めサラダアジフライ 柴漬けタルタル+ごぼうとにんじんのきんぴらきのこご飯+牛肉の焼きしゃぶ牡蠣バター マカロニサラダ+炒め大根のみそ汁ほかChapter3 毎日の献立を助けるあれこれ汁もの野菜の副菜ご飯のおとも ほか

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution